• Авторизация


Шоколадно-ягодный кекс в микроволновке! 17-02-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шоколадно-ягодный кекс в микроволновке!

[показать]
Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

Для кекса:

1. 2 яйца
2. 3 столовых ложки сахара
3. 150 -180 грамм муки
4. 1 чайная (с горкой) ложка какао-порошка
5. 5 столовых ложек молока (если молока нет, можно использовать воду, просто немного получается суше)
6. Ягоды мороженные любые (у меня черная смородина — шикарный цвет и смородиновый аромат)
7. Ванилин, разрыхлитель теста

Для шоколадной глазури:

1. 5 столовых ложек сахара
2. 3 столовых ложки какао-порошка
3. 50 грамм сливочного масла
4. 6 столовых ложек молока (или воды)

Приготовление:




Делаем тесто


Яйца, сахар, ванилин взбиваем (я делаю это обычной ложкой):


[показать]



добавляем молоко, размешиваем и всыпаем муку.





[показать]



Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем до получения однородной массы:



[показать]


[показать]


Разделяем тесто на две части. Одну часть укладываем равномерно в слегка вымазанную сливочным маслом форму, в другую добавляем чайную ложку какао и тщательно размешиваем.


[показать]



Укладываем ягоды на белую часть теста (можно в два слоя — интереснее получится)


[показать]

и накрываем второй (шоколадной) частью теста:



[показать]





Чтобы при выпекании из бисквита не вытекал сок, верхний слой теста по краям принудительно соединяем с нижней белой частью.


Ставим в СВЧ-печь на 6 — 6,5 минут при мощности 850.


Тесто очень хорошо поднимается. Так выглядит наш кексик на 4-ой минуте выпечки:


[показать]





Достаем, переворачиваем на блюдо и отправляем отстаиваться 5- 8 минут.


[показать]


А в это время начинаем готовить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ.


Сахар и какао перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и молоко:


[показать]


Всё тщательно размешиваем в однородную массу:


[показать]


Потом начинаем «шоколадный» марафон 1,5 минуты по 30 секунд — на 30 секунд поставили в СВЧ-печь, после чего быстренько размешали. Опять поставили на 30 секунд, и снова размешали. Возможно, придется добавить немного молока (или воды) — это если глазурь нужна пожиже и потякучее.


После третьего захода глазурь получается гладко-блестящей. Пока не остыла и окончательно не загустела, быстренько обмазываем кекс.


Десерт к приходу гостей готов.




[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ягодный кекс в микроволновке! | Наталья_Тав - Дневник Наталья_Тав | Лента друзей Наталья_Тав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»