• Авторизация


Салаты новогодние 20-12-2012 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Салаты новогодние

 

Новогодние салаты 

 

 

Салат «Змейка»

[показать]


Ингредиенты для салата змейка:

горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим. 
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

 

 

Салат «Новогодняя ночь»

 

 

 

Ингредиенты:

· 1 луковица

· 2-3 свёклы

· 3 солёных огурца

· 4 моркови

· 2 яблока (лучше кисло-сладких)

· 150 г твёрдого сыра

· 4 картофелины

· 9 яиц

· зелень

· 3 ст. л. уксуса

· 0,5 ч. л. сахара

· 300 г майонеза

· соль

· 1/4 стакана клюквы для украшения

        Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
    1 слой – кусочки сельди
    2 слой – маринованный лук
    3 слой – зелень
    4 слой – свекла
    5 слой – майонез
    6 слой – нарезанные огурцы
    7 слой – натёртая морковь
    8 слой – яблоки
    9 слой – сыр
    10 слой – картофель
    11 слой – майонез
    12 слой – натертые яйца (это слой "снега")
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью. 

 

· 200 г филе соленой сельди

 

 
 

Салат «Первый лист календаря» 

 
[показать]  

Ингредиенты:

· сладкий болгарский перец (красный и желтый);

· отварные креветки;

· твердый сыр;

· вареные яйца;

· майонез (или сметана со специями);

· зелень для украшения.

(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)

[показать]  
        Приготовление
Салат слоеный. 
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика". 
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
[показать]   Сетка из майонеза.
[показать]   Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
[показать]   Вновь сетка из майонеза.
[показать]   Слой тертого сыра.
[показать]   Сетка майонеза.
[показать]   Тертый яичный желток.
[показать]   Сетка майонеза.
[показать]   Тертый яичный белок.
[показать]   Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. 
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.
[показать]  
Украшаем "календарик". 
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. 
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты новогодние | Наталья_Тав - Дневник Наталья_Тав | Лента друзей Наталья_Тав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»