• Авторизация


Как я подружилась с небом! 27-01-2010 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дневничок…я решила тобой заняться в плотную…ну и заодно побаловать рассказом о том, как я начала прыгать с парашютом ..Начнем с самого начала:

Жизнь моя ничем примечательным не была, из масс я особо и не выделялась..с интересами как-то тоже было туговато..Школа, дальше институт (потому что так ВСЕ делают, а не из тяги к знаниям), первая работа, друзья…Ну и вроде бы все. Ничего примечательного. Единственное чем я могла похвастаться и гордиться – так это моя работа, хотя на тот момент я и была в должности «Ассистент», но компания крупная, стабильная, что не могло не радовать. Училась я тоже из ряда вон плохо.. Любимым отдыхом были встречи с друзьями за вкусной кружечкой пива.. [показать]

На тот момент я пыталась найти себя..Конечно, хотелось куда-то двигаться…я очень любила мотоциклы (точнее любую двухколесную технику)…и по сей день очень уважаю, скорость…все это как-то притягивало.. А если вспомнить как я рассекала по просторам деревни «Муравьево» в Тверской области на мотоцикле ИЖ Планета 4, будучи весом чуть ли не вдвое меньше него самого….Эх, ностальгия!!!
Было время, когда я всячески искала приключений на свою Ж***. Ну надо же как-то разукрасить скучное существование! [показать]Тогда у меня на работе подружка была Марина (которая потом уволилась и, к сожалению, мы перестали общаться)…с которой мы были готовы на любые безбашенные поступки, нам было весело, а девиз по жизни звучал как: «Весело и Х** с ним!»..Таким образом мы с ней совершенно случайно поехали в Питер на выходные…там подружились с Кришнаидами, болели за Зенит, смотрели матч…ну и вообще, выходные были наполнены такими событиями, которые в голове укладываются с трудом!)) Я очень благодарна Марине за то, что это все было…есть что вспомнить! При этом – сплошной позитив!)) [показать]
И вот в то самое время меня посетила мысль: хочу прыгнуть с парашютом! Это было конечно решение не обдуманное, просто для галочки в списке «Что я должна попробовать в жизни». На тот момент представления о парашютах и с чем их едят у меня практически не было, я знала, что парашют Баааальшой и крууууглый, что с ним прыгают из самолета…а! ну да, и что еще надо дернуть за кольцо и тогда он откроется!)))
Я была практически уверена в том, что Марина пойдет со мной и на эту безбашенность…но ошиблась. Она наотрез отказалась! [показать]
И тогда я начала искать хотя бы одного человека, кто прыгнул бы со мной разочек…одной как-то ехать совсем не улыбалось, такое событие и в одиночестве - Нееет! Это не для меня. Но к своему огромному удивлению, все друзья не только отказывались, но и утверждали, что я психически ненормальный человек и прыгать с парашютом – это удел душевнобольных и место им в Кащенко! [показать]
К тому моменту я уже твердо, во чтобы то ни стало, решила прыгнуть! Даже если придется делать это одной – все равно! Топнула ножкой и сказала «ХОЧУУУУУУУ!».
И вот счастье привалило! Мой одногруппник Осипенков Антон – согласился! И сказал «А почему бы и нет!». И тогда я на радостях, пока он не передумал, набиваю в интернет-поисковике заветную фразу «Прыжок с парашютом»….и урааааа! выпадает чуть ли не первая же ссылка, я прохожу по ней и там подробно описывается, что для этого нужно! Поскольку ни я, ни Антон не знаем о парашютах абсолютно ничего, то рекомендации за 1200 рублей пройти в субботу инструктаж в течение целого дня у Дмитрия Самарина, а в воскресенье поехать на замечательный аэродром «Вихрево» чтобы совершить свой героический прыжок с парашютом, показалось нам абсолютно нормальным! Ведь прыжок с парашютом – дело серьезное и подготовка должна быть соответствующая! Я все подробно узнаю, записываю себя и Антона на инструктаж и мы ждем дня и часа Х.
Вот настал этот знаменательный день! Для того чтобы успеть наверняка, мы поднялись ни свет, ни заря. На улице – дождь проливной, мы встречаемся с Антоном на остановке (поскольку он жил недалеко от меня). И начинаем доооолгий путь к инструктору Дмитрию, чтобы постичь теорию прыжков с парашютом.
Приезжаем, мягко говоря, рановато…на часок другой:) и вот сидим во дворе незнакомого дома под зонтом, дождь льет так – что зонт уже не помогает, пьем энергетик какой-то, жуем семечки, курим и ждем часа Х. Но все так же полны решимости прыгнуть! Даже все эти неурядицы не посеяли сомнения в наших умах, дождемся!!!(в этот момент не мешало бы разорвать тельняшку на груди))) [показать]
И Ура! О Боги!!! Инструктор приехал, час настал, и толпа примерно человек в 20 гуськом, потряхивая мокрыми конечностями, потянулась в спортивный зал, где должен проходить инструктаж. Для прохождения инструктажа было наказано взять удобные спортивные вещи, что было очень удачно, потому что можно было переодеться в сухую и чистую одежду/обувь и вновь почувствовать себя человеком.
И вот началооось…нас разбили по группам, по росту-весу-телосложению, рассказали кучу страшилок и курьезных случаев в парашютном спорте. Очень подробно были разобраны всевозможные отказы парашютов Д-6 и Д-1-5У. Потом нас подвесили в подвесных системах, всех по очереди: мы дергали кольцо, открывали запасные парашюты, причем висеть было настолько некомфортно, что я вообще усомнилась в верности своего решения)))
И я сфоткала как Антон висит в этой подвесной системе, у него явно был талант к этому!
 
Потом оказалось, что это последние фотографии моего одногруппника, друга и просто хорошего человека – Осипенкова Антона.
 
Потом мы прыгали с табуреток, падали на маты с перекатами, прыгали на одной ноге и куча-куча различных вариаций приземления))) В итоге были даны крайние наставления купить бинты, дабы перемотать ножки перед прыжком, денежки уплачены за великолепный интруктаж и мы были отпущены с миром. На следующий день предстояло одно из важнейших событий в жизни – ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ!
И вот мы встаем опять ни свет, ни заря, встречаемся с Антоном и едем на встречу с инструктором Дмитрием и другими отчаянными парашютистами. Но доехав до вокзала, от которого должны были ехать на аэродром, нам сообщили, что погода не лётная, всем спасибо и все свободны. Такого разочарования не было у меня давно! Да мне плакать хотелось…как так, мы вчера весь день убили, сегодня встали чуть ли не в 5 утра и все просто так?? Возмущению Антохи тоже не было предела))) И по этому случаю мы поехали с ним в МакДак заедать свое огорчение))))))))Плотно покушав, мы попрощались и условились встретиться в следующее воскресенье для прыжка-таки!
Это была моя последняя встреча с Антоном… [показать]
Неделю я судорожно повторяла весь инструктаж и с замиранием в сердце ждала воскресенья! И вот наступил этот день, я позвонила Антону, но он не смог поехать, т.к. у него были другие дела….Как потом выяснилось, это был последний разговор с ним….
Пришлось ехать в гордом одиночестве (ведь я твердо решила прыгнуть!!!)
Ранняя рань, воскресенье, дорога до метро Комсомольская, далее вокзал, 2.5 часа на электричке до Сергиева Пасада, 20 минут на маршрутке и ВУАЛЯ мы на аэродроме!
Фух…ну и славненько, я уж думала, что никогда не доберусь досюдова!
Итак, аэродром «Вихрево»… Честно говоря, сейчас уже, я жутко жалею что ни мои родители, ни какие-либо родственники никоим образом не связаны ни с небом, ни с авиацией…Потому что я лишь в 19 лет впервые вот так более тесно познакомилась с небом…Сколько времени, потраченного зазря!!! Поэтому даже аэродром «Вихрево», состоящий из небольшого поля, с одиноко растущим дубом посередине, тентового навеса составляющего укладочную для персонала и маленькой палаточки в виде кафешки, произвел на меня огромное и неизгладимое впечатление. За полузабором стоял большой вертолет (честно говоря, не знаю модель) и несколько экземпляров легкой авиации. Чуть поодаль – Ан2, раскраски в лучших традициях Хохлядского флага и вида аппарата, который ну уж точно не летает уж лет 20 как!
 
 
Погода опять нас подвела, было пасмурно, облачность беспросветная, жуткий ветер и легкий, противный моросящий дождик.
Многие герои неба начали разъезжаться, но самые отчаянные и настойчивые (я в их числе) остались ждать своего счастья до последнего! Нас распределили, выдали парашюты, показали, как ими пользоваться и оставили в покое, дожидаться погоды..если повезет..
Видать, Господь есть на белом свете….и те, кто действительно хотел прыгнуть, получили такую возможность! Около 5-ти часов вечера дождик прекратился, ветер стих, тучки разбежались, и была дана команда готовиться в небо!
Поскольку мы сидели в этом ожидании на протяжении всего дня с 10 утра (это не считая дороги) до 5ти вечера, то мы, как настоящие овощи, уже ничего не боялись, просто хотелось тупо сделать то, ради чего столько времени ждали!
И вот мы одеваем парашютные системы, с надписью Д1-5У, с круглыми глазами полными сочувствия смотрим на нескольких бедолаг кому не хватило заветных мешочков и на которых надевают похожие, но с надписью Д6..Как обьяснил великий мастер Йода Дмитрий, то эти купола ну совсем не управляются и в нашем понимании они предстали как полный пи**ц!)))
Потом долгое простаивание в полном обмундировании и желание снять всю-эту-хрень-как-можно-скорее, ибо еще чуть-чуть и моя спина отвалится…
 
 И УРА!!!!!!!! Нас повели в самолет!!!
 
Мы загружаемся в это чудо летательной техники,
мне как всегда везет и меня сажают не на скамеечку, предназначенную для того, чтобы на ней сидели, а на ступеньку между пилотами…мда…ну что ж, ладно….
И вот я чувствую какое-то движение, мы едем! ЕДЕМ!!! [показать]По ощущениям сложно сказать, я так и не поняла начинать бояться или нет…и чего именно нужно бояться…поэтому сижу, вся такая в смешанных чувствах…и жду что же будет дальше..И вот самолет разгоняется и…отрывается от земли! Это…это…не передаваемо! Пусть старый и дребезжащий Ан2, НО…это мой первый полет!
Я не знаю как описать то, что я чувствую…это ощущение полета..такой легкости..и того, что я ЛЕЧУ! Я в небе!!!
В этот момент я поняла, что не зря столько времени потратила на осуществление галочки «Прыгнуть с парашютом», оно стоило того!
В итоге я сидела в самолете с лицом наисчастливейшего человека! Глаза светились, а улыбка с лица не сползала! Даже можно сказать ощущение легкой эйфории….когда самолет вышел на боевую и пошел первый заход, я все так же сидела и сияла от счастья, тот факт, что сейчас и мне придется подойти к обрезу и отделится от ЛА меня ничуть не смутил..
Второй заход, самолет на боевой, выпускающий Николай дает команду подняться, я вторая в заходе, встаю…смотрю вниз и …ничего! я не боюсь. Мне интересно, но я не боюсь. Человег с мешком передо мной отделяется, моя очередь…самое время попятится назад, встать в позу «краба», опомниться и сказать «НЕЕЕЕТТ!». Но в моей голове даже мысли подобной не проскользнуло, даже тени от нее не было, я просто подошла и выпрыгнула вниз! Честно признаться, первая мысль «Ну пи**ц, теперь поздняк метаться, нужно приземляться» и я зажмурилась)))) Никаких 1001, 1002, 1003 как было сказано на инструктаже, я не посчитала про себя…а просто почувствовала как над моей головой открылся купол парашюта. Фух…ну теперь остается ждать приземления…Чувства смешанные…вроде и супер, а вроде и скучно, снижаешься вниз потихонечку…но красиво как! Конечно страх был насчет – «рядом Ярославское шоссе, хочу попасть в поле, аааа уберите от меня лес и как бы не попасть в единственное дерево на поле…»
 
Но это издержки инструктажа, Самарин неплохо нас напугал)) И хотя этот человек не пользуется уважением в парашютном спорте и я понимаю, что поступила глупо, пройдя инструктаж у него за деньги (когда как можно было сделать это на аэродроме перед прыжком бесплатно), могу сказать одно – инструктаж для перворазников он проводит отличный, запоминающийся и подробный. 
Так вот лечу я, лечу, земля приближается…и как учили взгляд в горизонт, ноги под 45 градусов, свести вместе, зажмуриваюсь и…. «ПИЗДЫК!***» ..Я на земле! Руки-ноги целы, УРААА!!!!
Я собираю купол, убираю в сумку и с трудом тащу эту тяжесть в укладочную…настроение заоблачное! Пусть жарко, на поле кочки, об которые я спотыкаюсь, но это все такие мелочи!
Я это сделала! Мой первый шаг в небо состоялся 01.06.2008 года!
Всё парашютное обмундирование я сдала, наслаждаюсь жизнью, радуюсь своей смелости и сделанному шагу, жду когда выпишут свидетельство парашютиста…Все остальные отважные парашютисты приземлились удачно, только один мальчик сломал ногу…даа…не повезло (я сделала для себя вывод, что виноват в этом недостаток аэродромного инструктажа – хотя конечно, сейчас понимаю, что сломать ногу на круглом куполе очень легко) и с чистой душой начала делиться с людьми своими впечатлениями!)))
Какой-то дядечка, главный инструктор, рассказал, что для получения настоящего удовольствия от прыжков надо прыгать и дойти до парашюта типа «Крыло» (ЧТО ЭТО??) и Свободного падения ..Тогда будет нам счастье…хм…много думала…
Приехав домой, я была героем! Знаменитой парашютисткой и главной героиней всего и вся! Мама смотрела на всё это с опаской, а папа и младший брат смотрели с восхищением…
Всю неделю я ходила с высоко поднятой головой, махала свидетельством и рассказывала сложности парашютной жизни…Ну а к выходным поехала уже с папой и новообретенной подругой-«парашютисткой» на уже знакомый аэродром «Вихрево». Папа был нужен в качестве водителя машины, т.к. ехать своим ходом туда ну ооочень неудобно.
Приехав, я уже чувствовала себя парашютисткой до мозга костей, всё и всех знала, показывала папе, что где находится и удивлялась какой же он не просвещенный в этом небесном деле!
 
Погода была прекрасная, и я прыгнула аж целых два раза!
 
Более того, в тот день со мной прыгнул и мой папа,
 
 
 
а поскольку я была уже «бывалая» в парашютном спорте, то меня пустили на мясо (на пристрелку) и папа получил возможность с замиранием в сердце видеть, как его дочь встала и выпрыгнула из работающего самолета на высоте 600 метров (выше там не кидали, несмотря на то, что в свидетельстве гордо стоит высота 800м). Я приземлилась все так же удачно, неплохо шмякнувшись об землю,
и поднявшись, была моя очередь переживать. Смотреть, как приземляется папа было страшно…и пока он не встал, я так и не двинулась с места. Но, к счастью, все закончилось хорошо для нас обоих! Папа получил свидетельство парашютиста, а я дополнила свое еще двумя прыжками и мне сказали, что я получила третий разряд по парашютному спорту… Да меня прям там чуть не разорвало от гордости! Ай да я!!! [показать] [показать]
И вот на такой позитивной нотке, мы поехали восвояси общаться с такими «земными людишками».. [показать]
 
ПыСы: А что касается моего друга Антона, несмотря на то, что он был единственным, кто согласился со мной прыгнуть в первый раз в жизни, он так этого и не сделал. В августе 2008 года его не стало. Надеюсь, что там, наверху, он познал все прелести небес! [показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Здорово, вспомнил себя...ностальжи Клевый рассказец, настроенческий. Я, правда ездил один все время, со мной никто не соглашался ехать. А так получилось 42 на круглых напрыгал
Shpionka_Sky 01-02-2010-10:21 удалить
Да уговорить кого-то прыгнуть просто нереально! Вот так первый прыжок я тоже сделала в одиночестве И по сей день мои друзья не разделяют любви к моему увлечению


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я подружилась с небом! | Shpionka_Sky - Дневник Shpionka_Sky | Лента друзей Shpionka_Sky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»