Эти полосатые булочки просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягенького теста и тоненькая золотистая корочка - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник- данная выпечка просто универсальна!
[300x225]Приготовить опару. Смешать 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Добавить 50 мл теплого молока, перемешать и поставить в теплое место минут на 15.
[300x225]Соединить оставшиеся муку и сахар с солью и опарой. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.
[300x225]Вымешивать тесто руками в течение 10 минут. Затем накрыть его и оставить на 40-60 минут в теплом месте.
[300x225]Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять его и оставить для повторного подъема еще на 20 минут.
[300x225]Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую в форме овала толщиной 2-3 мм. На одну половину овала выложить ломтик плавленого сыра, на второй сделать надрезы, тесто со стороны края до конца не прорезать.
[300x225]Подготовленные таким образом булочки смазать взбитым яйцом, присыпать по желанию кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.