Не умела готовить тесто для пирогов,пока подруга не поделилась замечательным рецептом. Пироги получаются пышные и легкие,долго не черствеют.
Теперь все мои подруги используют этот рецепт. Пироги получаются даже у тех ,кто готовить не умеет.
Итак
1 поллитровая банка теплой воды
3 поллитровых банки муки ( последняя банка до плечиков)
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей саф момент(смешать с мукой)
1 стакан растительного масла без запаха
3 ст.л.сахара.
1 ч.л. соли
Я обычно сначала взбиваю яйцо,далее добавляю воду,сахар,соль,и постепенно всыпаю муку с дрожжами,добавляю масло,потом опять муку.
Выкладываю все в большую кастрюлю,накрываю полотенцем и оставляю на 1.5-2 часа.
За это время готовлю начинку( разную) мои домашние очень любят с капустой и яйцом. Шинкую капусту,отвариваю ее в воде с молоком(пополам)-начинка гораздо вкуснее. Добавляю сливочное масло и рубленые вареные яйца.
Потом леплю пирожки и в духовку.
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита! и с Новым Годом всех!