Пирог с творогом и сливами
тесто
200 гр. муки
60 гр сахара
125 гр сливочного масла или 100 гр маргарина и 25 гр масла
1 яйцо.
Все это смешать в песоное тесто.
Круглый противень слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, предварительно сформировав бортики. Поставить противень в холодильник.
Начинка
100 гр сахара
350 гр сухого творога
150 гр сметаны
3 ст л крахмала (можно не класть)
¼-ки грецких орехов
25 шт чернослива без косточек
2 яйца
1 пак ванильного сахара.
Смешать творог, сметану, сахар, ванилин, крахал и желтки в однородную массу.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в творог. Все смешать миксером.
В чернослив (предварительно вымочить ½ часа в горячей воде) запихнуть по четвертинке ореха.выложить черносливины на тесто. На свободные маста насыпать еще немного орехов, немного их поломав. Сверху вылить творожнуь массу. Разравнять.
Выпекать минут 40 при температуре 160-1700С в разогретой духовке.
Перед тем, как резать, пирог нужно несколько часов подержать в холодильнике.