• Авторизация


Медовый торт со сгущенкой 09-01-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Давно мы себя не баловали сладостями, поэтому, сегодня будем печьмедовый торт со сгущенкой. У нас в запасах еще остался мед, с которым мы и сделаем вкусный торт. Его рецепт, как всегда, нашел в старой газете за 1999 год, и он относится к разряду «догадайся сам, как его приготовить». Т.е. описан всего в пару строк, а я буду это дело исправлять и готовить с подробными объяснениями. Так что поехали!

[480x458]Рецепт медового торта со сгущенкой:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100-150 грамм.

[480x413]Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем мед, сахар, выливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Хотя, это понятие условно, так как мед перемешать и растворить тяжело.
[480x368]Добавим одну чайную ложку соды, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
[480x378]Потом высыпаем муку и замешиваем тесто. В дальнейшем раскатываем его на столе, подсыпая муку, если необходимо.
[480x402]Тесто нужно поделить на 5-6 частей и каждую их них раскатать в корж. Можно поделить и на большее количество частей, тогда торт будет лучше пропитываться и станет не таким сухим. А можно еще и так сделать: испечь более толстые коржи и их потом разрезать вдоль, так они будут лучше впитывать с себя начинку. Это, как говорится, на любителя. Скажу сразу, что тесто получится очень хрупким, т.е. будет легко рваться, поэтому работаем с ним поосторожнее.

Выпекаем поочередно коржи на сковороде в духовке. На каждый уходит примерно 5-8 минут. Складываем их в тарелку, а сами, тем временем, приступим к приготовлению крема для медового торта. Рекомендую попробовать такой же торт, но только с заварным кремом.
[480x351]Для этого в отдельную емкость (у меня – это 1-литровый кувшин) выливаем растопленное мало, сметану, добавляем вареную сгущенку. Сгущенку предварительно я варил два часа в кастрюле на плите, поэтому банка такая неаккуратная на фото. Все это миксером перемешиваем и ставим для застывания в холодильник. Дело в том, что если крем не поставить в холод, то он будет редким и соответственно сильно растекаться. А нам это не нужно, так как им мы будем смазывать торт.
[480x376]Теперь, когда остыли коржи, загустел крем, приступим к их промазыванию.
[480x278]Кладем в глубокую широкую тарелку первый слой коржа и смазываем его кремом. Так проделываем со всеми. Рекомендую изначально взять именно глубокую посуду, так как крем будет стекать в нее.
[479x436]Вот как должно получиться. Эту сладость ставим в холодильник для пропитывания. Мы оставили его на ночь.
[480x390]Утром сегодня с сестрой поднялись и украсили медовый торт со сгущенкой оставшимся кремом. Можете в него добавить немного какао или пищевых красителей, чтобы получилось более красивоеоформление медового торта.
[480x440]Осталось дело за малым – приготовить чая или кофе и попивать его, наслаждаясь вкусным тортом.
[480x378]
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт со сгущенкой | я-оля-леля - Много интересного и полезного | Лента друзей я-оля-леля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»