
Сметанный торт
Предлагаю испечь сметанный торт, который на мой взгляд прост в приготовлении. Начинаем готовить сметанный торт, берем: тесто - мука - 400 г, желтки - 4 шт, стакан сахара, сметана - 200 г, маргарин - 200 г, чайная ложка соды, соль, ванилин.
Крем: сливочное масло 200 г, творог - 400 г, сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт.
Взбиваем добела желтки с сахаром, добавляем сметану и маргарин, предварительно растопленный и остуженный, хорошо все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем добавляем соль, ванилин и погашенную в уксусе соду, перемешиваем и понемногу добавляем муку. Из теста печем 3 коржа.
Готовим крем: взбиваем сливочное масло, добавляем сахар, творог и лимон (пропустить через мясорубку), и все еще раз перемешиваем.
Испеченные коржи обильно смазываем кремом, верх торта украшаем тертым или расплавленным шоколадом и орехами. Оставляем торт на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.