• Авторизация


Липовый чай. 12-06-2012 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как заваривать липовый чай

 

[показать]Липовый чай оказывает жаропонижающее, потогонное, противовоспалительное, отхаркивающее действие. Поэтому его традиционно пьют при простуде, бронхитах, лихорадочном состоянии (высокая температура). Кроме того, настой липового цвета усиливает отделение мочи, выделение желчи и пищеварительных ферментов, что делает его ценным помощником при интоксикации (отравлениях), проблемах с пищеварением и воспалении мочевыводящих путей.
Но не стоит забывать, что липовый чай возбуждает нервную систему и стимулирует сердечную деятельность. Длительное употребление такого чая может спровоцировать раздражительность, бессонницу, боли в области сердца, повышение артериального давления.
Липовый чай готовят следующим образом:

сухие цветы положить в фаянсовый или керамический заварник с толстыми стенками, залить горячей (90-95*С) водой. Плотно закрыть и укутать полотенцем или поставить в теплое место на 15-20 минут. Такой чай можно пить сам по себе, с медом или сахаром, а можно добавлять настой в обычный черный чай.

Как заваривать липовый чай

Свежие цветы липы еще лучше сухих, они быстрее завариваются и более ароматные. Просто положите в заварной чайник, и подождите 20 минут, для вкуса можно добавить немного меда. Еще можно смешать с зеленым чаем, очень вкусно и полезно, особенно рекомендую беременным женщинам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Липовый чай. | людмила_храпова - Дневник людмила_храпова | Лента друзей людмила_храпова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»