Дело было вечером, делать было нечего, решила симпровизировать тортик на основе классического бисквита и крема.
Оформление фруктами авторское.
Вот мой рецепт торта с моим оформлением:
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
Ответ на комментарий Valysha-66 #
Я очень старалась для своих домашних,а т.к. получилось(мне кажется не худший вариант) решила показать всем результат. Я приятно удивлена, что моё произведение понравилось. Спасибо тебе,мой дорогой друг!!!
Ответ на комментарий Львица_Светская #
Ой,ба-а-а...какие люди??? Сколько лет,сколько зим??? Спасибо,милая Люси))) Да не стучись ты в дверь - она всегда открыта для тебя. Заходи по чаще!
Ответ на комментарий Надежда_Пушкарева #
Рада,что понравилось))) Ещё что-нибудь нужно будет сварганить))) Спасибо за стимул и позитив,исходящий от тебя,дорогая!!!:give_hear