• Авторизация


Салат из печени трески "Раффаэлло" 23-04-2010 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рафаелла



 

            Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.
            Вот и я подумал, что кушать ее просто так с отварной картошкой – не кошерно, поэтому полез я в интернет, и среди множества салатов, из порезанного  "кубиками" отварного картофеля смешанного с печенью и огурцом и заправленного майонезом, был неожиданно обнаружен салатик с незатейливым названием "Рафаэлла". Сразу вспомнилась телевизионная реклама, где балерине в белом платье поклонник дарит рафаэллу, и анекдот, в котором мужик зайдя в магазин спросил продавщицу, что это там у Вас такое белое, прекрасное, воздушное? Ответ был простой – это рафаэлла... Эх... рафаэлла,-  мечтательно сказал мужик,- два портвейна пожалуйста. Но это все лирика. Салат заинтересовал и было принято решение его повторить, что и было сделано.

            Из продуктов – баночка печени трески, полстакана грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, две крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, одна луковичка, пара помидорков и травка для украшения.

            Яйца отвариваем, орешки немного, самую малость обжариваем, замороженную крабовую палочку трем на терке, на терке же трем сыр и небольшую луковичку. Как яйца сварились, достаем из них желтки и перетираем их вместе с собственно печенью трески, пожаренными и размолотыми не очень мелко орехами, кусочком размягченного масла и потертой на терке луковичкой. Перчим. Белки яйца меленько шинкуем и добавляем в нашу смесь. Тщательно, до однородного состояния, перемешиваем. Лепим шарики, размером с грецкий орех обваливаем или в тертом сыре или в тертых крабовых палочках, или и в том и в другом одновременно, и на досточке отправляем в морозилку застывать.
            Приблизительно через час – режем кружочками помидорки, солим их, перчим и выкладываем на них наши застывшие шарики. Украшаем зеленью и подаем к столу.
            Очень-очень вкусно и совершенно ожидаемо сытно.

            Приятного аппетита.

[700x525]

[700x525]

[700x534]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Сейчас бы эту тарелочку да всю сюда. слюнками можно захлебнуться. Все ингредиенты люблю, так что обязательно сделаю. Спасибо
Я сама на слюну изошла))) Делала такой салат и раньше,но не в таком прекрасном оформлении.
Ответ на комментарий Тагильчанка # ниже тоже для тебя)))
Ответ на комментарий Марина_Данелян #
DzhASTi 24-04-2010-00:04 удалить
Это вкусно! Я почти такое же делаю,только без орехов. Спасибо
Ответ на комментарий Вика-Ника # Ещё как вкусно!!!
Ответ на комментарий DzhASTi # Существует множество способов приготовления. Я всегда считала,что из любого блюда можно сделать авторское,добавляя в него свою идею "изюминку".


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени трески "Раффаэлло" | людмила_храпова - Дневник людмила_храпова | Лента друзей людмила_храпова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»