Это цитата сообщения
alenka46 Оригинальное сообщениеСвинина запеченная в тесте. По-русски.
Свинина запеченная в тесте. По-русски.
[500x431]
Замечательный рецепт к праздничному столу. Выглядит аппетитно и съедается " на Ура".
Для приготовления на 6-8 порций потребуется :
филе свинины ( лучше взять шейку, это более сочное мясо)-600г
шампиньоны- 100 г
луковица-1 шт
чеснок-2 зубчика
яйцо-1 шт
сливочное (2 ст ложки) и растительное масло для жарки
готовое слоеное тесто -1 упаковка
соль, специи- по вкусу
Приготовление:
Мясо посолите, поперчите и куском обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Грибы вместе с чесноком прокрутите в мясорубке, лук мелко порежьте.
Обжарьте на сливочном масле сначала до полупрозрачности лук, затем добавьте грибы, соль, специи и обжарьте до готовности.
Раскатайте слоеное тесто в пласт (раскатывать в одном направлении до размера, достаточного, чтобы обернуть кусок мяса ).
Выложите пласт на смазанный маслом противень. На одну половину теста выложите грибную массу, на нее положите кусок свинины и заверните его второй половиной теста. Края защипните. Все смажьте взбитым сырым яйцом.На тесте сделайте несколько надрезов и поставьте в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа. Блюдо готово, зовем всех к столу!
Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - буженина по- домашнему
Часть 2 - украшение праздничного стола
...
Часть 5 - как покрасить яйца
Часть 6 - Рецепты к празднику
Часть 7 - Свинина запеченная в тесте. По-русски.
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Сало
Часть 2 - Салко
...
Часть 12 - Котлеты-рулеты .New!
Часть 13 - Котлеты под сочной шубой
Часть 14 - Свинина запеченная в тесте. По-русски.
Часть 15 - Закуска к праздничному столу"Пенечки"
Часть 16 - куриные крылышки в пиве
...
Часть 18 - кролик с черносливом и карамелью
Часть 19 - "Мясные гнездышки"
Часть 20 - Любимая свининка