• Авторизация


Без заголовка 08-09-2020 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Мясо "Согревающий чугунок"

Мясо "Согревающий чугунок"

Рецепт: Мясо Согревающий чугунок

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для «Мясо "Согревающий чугунок"»:

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный (можно больше) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно меньше, если не любите) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (у меня черри) — 250 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Тесто слоеное — 2 упак.
  • Сыр твердый (у меня Чадар + Гауда) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6939.87 ккал
белки
368.3455 г
жиры
427.4582 г
углеводы
423.5363 г
100 г блюда
ккал
201.27 ккал
белки
10.68 г
жиры
12.4 г
углеводы
12.28 г

Рецепт «Мясо "Согревающий чугунок"»:

Мясо Согревающий чугунок фото

В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.

Мясо Согревающий чугунок ингредиенты

Мясо нарезать на кусочки, как вы любите... у меня, чтобы на один укус.
Выкладываем в миску с мукой.
Хорошенько перемешиваем.

Мясо Согревающий чугунок Свинина

Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.
Выкладываем со сковороды в миску.

Мясо Согревающий чугунок Лук репчатый

На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.
Жарим 5 минут.

Мясо Согревающий чугунок Морковь

Добавим нарезанную кубиком морковь.

Мясо Согревающий чугунок Анчоусы

Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.

Мясо Согревающий чугунок Чеснок

Добавим обжаренное мясо.
Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь.
Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.
У меня ушло 60 минут.

Мясо Согревающий чугунок Мука пшеничная

Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.
Как раз для такого случая!
Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.

Мясо Согревающий чугунок Перец черный

Из слоеного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)
Я делала две порции.
Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек.

Мясо Согревающий чугунок Перец красный жгучий

Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.
Не до верха, оставим место сверху для теста.

Мясо Согревающий чугунок Томаты в собственном соку

Сыры натереть на крупной терке.
На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.

Мясо Согревающий чугунок Вино красное сухое

Накроем вторым кругом. Края защипать.
Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить.
Посередине ножом сделать надрез в виде крестика.
Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.
Запекаем в разогретой духовке при 175гр. 15 минут.

Мясо Согревающий чугунок Тесто слоеное

Так мило получилось!

Можно приглашать... мужа! Угощайся, дорогой!



И вы заходите, милые мои!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 08-09-2020-18:02 удалить
Спасибо!! Мясо получается очень вкусным я готовила в простом горшочке как ушное.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GeOxO - Дневник GeOxO | Лента друзей GeOxO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»