Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"

Представляю вашему вниманию легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой. Тортик готовится довольно просто, что не мало важно в преддверии праздничной суеты. А его вкус доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"»:
Основа
Вафли — 250 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Творожный слой
Творог (9%) — 500 г
Желе — 2 пач.
Вода — 300 мл
Сахар — 4 г
Сливки (33%) — 500 мл
Ягода — 150 г
Кокосовый слой
Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт «Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"»:

Вафли поместить в блендер, измельчить.

Смешать вафли и орехи, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 20 см.) застелить пергаментом и распределить вафельную основу. Убрать в холодильник.

Вскипятить 300 мл. воды, растворить в ней желе, хорошо перемешать, дать немного остыть.

К творогу добавить 2 ст. л. сахара и 50 мл. сливок.

Взбить погружным блендером до однородной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек разведённого желе, чтобы лучше взбить.

Соединить творог с желе, взбить миксером до однородной консистенции.

Далее взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить сливки к творогу с желе, аккуратно перемешать лопаткой.

Поверх вафельной основы распределить немного полученной массы, разложить ягоды, у меня голубика.

Потом ещё добавить немного творожной массы и разложить другие ягоды, у меня клюква. И так далее. Затем форму убрать в холодильник.

Кокосовую стружку, сахарный песок и сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Подогреть до тех пор, пока масло полностью не растает. Дать остыть. Распределить стружку на немного застывший торт, затем убрать в холодильник до полного застывания.