• Авторизация


Без заголовка 15-07-2019 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рецепт пирога из кабачков с фрикадельками

Прекрасное сочетание ароматной и хрустящей сырной корочки, нежного кабачковой основы и сытных фрикаделек придется по вкусу ценителям кабачков и даже тем, кто не очень любит овощи. В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних кабачка
1 яйцо
200 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
150 г мясного фарша
1 луковица
4 ст. л. тертого сыра
перец по вкусу
панировочные сухари для присыпки

растительное масло для смазывания формы
Натри кабачки на средней терке.
Добавь к ним яйцо, соль, разрыхлитель.
Перемешай всё, постепенно добавляя муку.
В готовое тесто добавь 2 столовых ложки тертого сыра.
Пропусти лук через мясорубку или измельчи в блендере, смешай его с фаршем, добавь соль, перец и свои любимые пряности.
Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
Смажь форму для запекания маслом, присыпь панировочными сухарями. Выложи в форму тесто, равномерно распределив его по всей площади.
Размести на некотором расстоянии друг от друга фрикадельки, слегка погрузив их в тесто.
Сверху присыпь пирог оставшимся сыром.
Отправь форму на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Чтобы пирог слишком не зарумянился, после 30 минут в духовке прикрой его фольгой.
Дай пирогу остыть в форме и нарежь на порционные куски.
Кабачковый пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GeOxO - Дневник GeOxO | Лента друзей GeOxO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»