Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеКак приготовить печенье с халвой «Рашен макаруны»
[показать]
Как приготовить печенье на скорую руку – вкусное и оригинальное, рассыпчатое и «съедабельное»? Все секреты приготовления интересного печенья с кремом из халвы!
[300x199]
Вот, убедитесь сами, разноцветные печеньки,
скрепленные попарно радуют взор,
а их вкус непременно порадует и впечатлит каждого,
кто их испечет. Ну, что, пробуем?
[300x199]
Начинаем с теста, сегодня у нас песоШное, вкууууусное, на желтках.
Масло сливочное для этой процедуры должно быть мягкое, но не растопленное.
Соединяем его с сахаром и растираем.
А затем уже добавляем желточек и постепенно подмешиваем муку.
Разрыхлитель не забудьте, без него никак.
[300x199]
Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
Делим его пополам, потому как печенье у нас предполагается двух цветов.
Ну, и одну часть с помощью какао делаем шоколадистой и коричневой,
а в другую добавим мак.
Вот такие 2 симпатишных колобка у вас получится.
[300x199]
Далее еще проще. Можете, конечно, подержать тесто в холодильнике,
будет легче катать печеньки.
У меня времени не было, поэтому я сразу его поделила на части.
И сразу же скатала махо-о-онькие шарики,
диаметром где-то 2 см, не более. Из каждой части получается штук 30, о как!
[300x199]
Потом шарик прихлопываем и делаем из него лепешку.
И каждую лепеху еще и вилочкой придавливаем посерединке.
Получается простенький, но очаровательный узорчик.
Осталось запихнуть в разогретую до 180 градусов духовку
и подержать там минуток 12-15.
[300x199]
Пока займитесь кремом.
Забавненько, но если бы не кусочек завалявшейся халвы,
который никто не желал доедать, не было бы этих печенек.
Надо было куда-то пристроить несчастный кусманчик. Не выбрасывать же!
Вот и пошел в кремовое дело.
Растираем его в крошку и смешиваем с маслом, убираем в холодильник.
[300x199]
Выпечку извлекаем, остужаем и находим каждой печеньке свою половинку.
Скрепляем «халвовым союзом» и быстренько употребляем со свеже заваренным чайком!
Ежели, вдруг останутся, храним в холодильнике, потому как крем у нас масляный.
http://bistrofastfood.ru