• Авторизация


Печенье с халвой «Рашен макаруны» 18-04-2013 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Как приготовить печенье с халвой «Рашен макаруны»

[показать]

 

Как приготовить печенье на скорую руку – вкусное и оригинальное, рассыпчатое и «съедабельное»? Все секреты приготовления интересного печенья с кремом из халвы!

[300x199]
Вот, убедитесь сами, разноцветные печеньки,

скрепленные попарно радуют взор,

а их вкус непременно порадует и впечатлит каждого,

кто их испечет. Ну, что, пробуем?

[300x199]
Начинаем с теста, сегодня у нас песоШное, вкууууусное, на желтках.

Масло сливочное для этой процедуры должно быть мягкое, но не растопленное.

Соединяем его с сахаром и растираем.

А затем уже добавляем желточек и постепенно подмешиваем муку.

Разрыхлитель не забудьте, без него никак.

[300x199]
Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.

Делим его пополам, потому как печенье у нас предполагается двух цветов.

Ну, и одну часть с помощью какао делаем шоколадистой и коричневой,

а в другую добавим мак.

Вот такие 2 симпатишных колобка у вас получится.

[300x199]
Далее еще проще. Можете, конечно, подержать тесто в холодильнике,

будет легче катать печеньки.

У меня времени не было, поэтому я сразу его поделила на части.

И сразу же скатала махо-о-онькие шарики,

диаметром где-то 2 см, не более. Из каждой части получается штук 30, о как!

[300x199]
Потом шарик прихлопываем и делаем из него лепешку.

И каждую лепеху еще и вилочкой придавливаем посерединке.

Получается простенький, но очаровательный узорчик.

Осталось запихнуть в разогретую до 180 градусов духовку

и подержать там минуток 12-15.

[300x199]
Пока займитесь кремом.

Забавненько, но если бы не кусочек завалявшейся халвы,

который никто не желал доедать, не было бы этих печенек.

Надо было куда-то пристроить несчастный кусманчик. Не выбрасывать же!

Вот и пошел в кремовое дело.

Растираем его в крошку и смешиваем с маслом, убираем в холодильник.

[300x199]
Выпечку извлекаем, остужаем и находим каждой печеньке свою половинку.

Скрепляем «халвовым союзом» и быстренько употребляем со свеже заваренным чайком!

Ежели, вдруг останутся, храним в холодильнике, потому как крем у нас масляный.

http://bistrofastfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Добрый вечер, Верочка!!!! 100 лет тебя не видела.... где пропадала дорогая?? Как дела.... Очень надеюсь, что у тебя все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Нина_Бурмистрова # ЗДРАВСТУЙ, Нина! И правда, всё хорошо! Я редко здесь бываю, если только через поиск какой рецептик или тестик стырю. А почта загружена, не найти ничего, А сейчас и дача! Сегодня дождик целый день, муж на работе!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с халвой «Рашен макаруны» | Вера_Шляхтич - Дневник Вера_Шляхтич | Лента друзей Вера_Шляхтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»