Красивая и оригинальная праздничная закуска с огурцом, сливочным сыром и красной рыбой, завернутыми в яичный блин.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Рыба красная (соленая) - 100 г
Огурец (длинный) - 1/2 шт.
Сыр сливочный - 80 г
Икра красная - 50 г
Молоко - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление закуски:
Для начала приготовим блины. Для этого в миску отправляем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца. Сюда же наливаем одну столовую ложку молока или воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь и жарим блинчик на небольшом огне с обеих сторон. Таким образом готовим три блина.
Длинный огурец разрезаем вдоль пополам, а затем одну из половинок разрезаем вдоль еще на 4 части.
Красную соленую рыбу нарезаем длинными пластинами, шириной около одного сантиметра. Каждую пластинку разрезаем вдоль на две части.
Сливочный сыр перекладываем в кулинарный мешок.
На яичный блин кладем кусочек красной рыбы. Возле рыбы выдавливаем по всей длине сливочный сыр. Рядом кладем огурец и аккуратно сворачиваем в рулет. Таким образом готовим остальные рулеты.
Готовые рулетики нарезаем на порционные куски и, по желанию, украшаем красной икрой.