Сегодня у нас рецепт самой простой яблочной шарлотки, которая готовится из самого доступного и минимального набора ингредиентов.
Для шоколадного варианта часть муки необходимо заменить какао-порошком. Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками. Вместо корицы можно добавить цедру лимона. К яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи и изюм. Пирог гораздо вкуснее на следующий день, а подать его можно со взбитыми сливками или пломбиром.
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г
Корица - 4 г
Мука - 90 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 г
Приготовление шарлотки:
Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
Нарезанные кусочками мягкие яблоки соединить с корицей.
Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 4-6 минут, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает 10-15 секунд.
В два приема добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Яблоки выложить в форму равномерным слоем, сверху распределить тесто
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.