• Авторизация


Без заголовка 26-10-2021 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Простейшая яблочная шарлотка

Сегодня у нас рецепт самой простой яблочной шарлотки, которая готовится из самого доступного и минимального набора ингредиентов.


Простейшая яблочная шарлотка

Для шоколадного варианта часть муки необходимо заменить какао-порошком. Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками. Вместо корицы можно добавить цедру лимона. К яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи и изюм. Пирог гораздо вкуснее на следующий день, а подать его можно со взбитыми сливками или пломбиром.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • Корица - 4 г
  • Мука - 90 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0,5 г

Приготовление шарлотки:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Нарезанные кусочками мягкие яблоки соединить с корицей.
  3. Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 4-6 минут, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает 10-15 секунд.
  4. В два приема добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  5. Яблоки выложить в форму равномерным слоем, сверху распределить тесто
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут
  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  8. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бэлла_Кириллова - Дневник барышня | Лента друзей Бэлла_Кириллова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»