Это цитата сообщения
ирина_52 Оригинальное сообщениеЗельц из печени
[400x300]
Ингредиенты:
350 г сала с черным молотым перцем
500 г печени куриной
10 долек чеснока
3 яйца
160 г муки
соль, перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Способ приготовления:
В оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.
Куриную печень промыть, дать стечь воде. Нарезать сало мелким кусочками. Чеснок раздавить. Все сложить в комбайн, посолить, поперчить. Массу измельчить: от того, как измельчите в комбайне, зависит структура зельца. Выложить массу в блюдо и добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать.
Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в первый пакет и завязываем, стараясь не делать пустот, но и не туго. Этот пакет кладем во 2-й пакет и так же завязываем. Далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем. Опустить пакет в кипящую воду, а под пакет положить капустные листья и варить в скороварке 1 час.
(или 2-2.5 часа на плите)
Остудить, вынуть из пакетов. Нарезать зельц на тарелочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Оля (Оле4ка)
http://saechka.ru/recipes/recipe_zelts_iz_pecheni
И еще один рецепт:
Ингредиенты для "Печeночный зельц"
Печень (любая) — 0,5 кг
Сало (или шпик) — 0,4 кг
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо (сырое-3 шт.,вареное-4 шт.) — 7 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (всякая) — 1 пуч.
Соль ("Экстра" мелкая, по вкусу) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Пряности
Рецепт "Печeночный зельц"
Сырую печень(любую) мелко режем. Не надо экспериментов - на мясорубке и т. д.
Сало или шпик тоже мелко режем.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску.
Добавляем сырые яйца, манную крупу (5 ложек столовых с горкой).
Всe тщательно перемешиваем, солим, перчим.
Морковь сырую очищаем и натираем на тeрке, добавляем к общей массе. Лук зелeный, чеснок, зелень петрушки и укропа мелко-мелко рубим и тоже всe в общую массу.
Тщательно вымешиваем, можно дать массе настояться 30 -60 минут.
Если хотим яйца внутри зельца то отвариваем яйца и очищаем их.
Берeм целый целофановый пакет и ложкой выкладываем в него печeночную массу(одну четверть), сверху кладем в ряд два варeных яйца, а сверху опять четверть печeночной массы.
Завязываем пакет, удаляя из него воздух и заворачиваем наш зельц ещe в один пакет и также завязываем.
Половина массы израсходована, с оставшейся половиной поступаем также.
Укладываем два пакета на дно пустой кастрюли, заливаем ХОЛОДНОЙ водой и варим С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ 2 -2, 5 ЧАСА.
Не волнуйтесь если немного воздуха останется в пакетах - в процессе варки просто переворачивайте пакеты с зельцем и при необходимости доливайте кипяточка.
Когда зельц готов - достаньте шумовкой и выложите на плоскую тарелку, вынесите на холод чтобы остыл и можно резать, и подавать на стол или крутить супругу бутерброды на тормозок.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37394/1.
[300x300]