• Авторизация


Торт Черепаха 23-01-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Торт Черепаха

[450x352]

ТЕСТО
2 стакана сахара
6 яиц
1 чайную ложку соды погасить уксусом
15 полных столовых ложек муки (+/-)

[450x337]

Замесили тесто. Консистенция должна быть примерно как на оладьи. Или даже гуще. Ложкой выкладываем тесто на предварительно смазанный (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Выпекаем 6 продолговатых коржиков (лапки, голова, хвост) и сколько получится круглых.

[450x375]

[347x450]

 

[450x271]

КРЕМ
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
600 гр сметаны

[450x337]

Взбиваем крем. Миксер/блендер вам в помощь.

[450x307]

 

[450x284]

[450x292]

[450x279]

[450x289]

Теперь каждый коржик опускаем в емкость с кремом и выкладываем черепаху начисто.
У меня получился вот такой зверь. Излишки крема уберем, когда он впитается и немного застынет

[450x292]

ГЛАЗУРЬ
1.5 плитки черного шоколада
50 гр сливочного масла
2-3 столовые ложки молока
 
Растапливаем шоколад, добавляем туда масло и молоко и ложкой поливаем черепашку. Не рекомендую использовать Корону. При нагревании она ведет себя как-то странно.

Поливать торт глазурью лучше, когда крем уже хорошо впитался. Например, если вы сделали торт вечером, полить его глазурью можно утром.

Если у вас есть время и желание, то с помощью глазури торту можно придать идеальный вид. Я делала сразу два торта, поэтому времени на детали не было.

[450x309]

УКРАШЕНИЕ
Черепашке можно сделать глазки, носик, ротик. Использовать можно горошинки, фасолинки, конфетки, орешки, на что фантазии хватит. "Панцирь" можно посыпать кокосовой стружкой или дробленными орехами. Короче, извращайтесь, как хотите))

Вроде всё.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С сайта Nnm.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Черепаха | playful - Дневник playful | Лента друзей playful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»