• Авторизация


Маффины с сыром и беконом 24-10-2013 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Маффины с сыром и беконом



[показать]

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 250 г бекона, нарезанного кубиками
• 2¼ стакана муки
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 1,3 стакана тертого вкусного сыра
• 2/3 стакана молока
• 125 г масла, размягченного
• 2 яйца, комнатной температуры
• 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
• 4 помидора сливки, разрезанных пополам


1 Разогрейте духовку до 160-180ºС. В 8 углублений формы для выпечки на 12 штук выложите бумажные формочки для маффинов.

2 Разогрейте сковороду на умеренном огне. Добавьте бекон. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты, до коричневого цвета. Уберите с огня. 1/3 стакана поджаренного бекона отложите.

3 В большой миске смешайте муку, половину сыра и щепотку соли. Сделайте по центру воронку. В глубокой миске взбейте венчиком молоко, масло и яйца. Готовую молочную смесь, поджаренный бекон и лук добавьте в смесь с мукой. Перемешайте тщательно до полного смешения. Готовую смесь ложкой выложите в формочки, сгладив поверхность. Сверху выложите бекон, отложенный после обжарки, посыпьте оставшимся тертым сыром и на верхушку каждого маффина положите по половинке помидора.

3 Запекайте 25-30 минут до проверки на готовность спичкой (спичка должна выйти из маффина чистой). Оставьте на противне на 5 минут. Переместите на решетку остывать. Затем подавайте.
*Специальные бумажные формочки для маффинов(как на фото) можно сделать собственноручно. Просто нарежьте бумагу для выпекания так, чтобы она подходила под углубления формы, и закрепите скобами в нужных местах. Перед подачей маффинов скобы снимите.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с сыром и беконом | Надежда_Калошина - Дневник Надежда_Калошина | Лента друзей Надежда_Калошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»