• Авторизация


Рейтинг пищевых аллергенов 17-04-2012 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Рейтинг пищевых аллергенов

[показать]

Аллергия - настоящая проблема для современного человека. Из-за повального применения неорганических веществ, употреблебления антибиотиков и ухудшения экологии все больше людей страдают от аллергических реакций. Самая распространенная аллергия, это полиноз - реакция организма на цветение растений. Но все чаще и чаще встречается аллергия пищевая. Граждане развитых западных стран прочувствовали всю"прелесть" пищевой аллергии на несколько лет раньше нас - благодаря, если так можно сказать, достижениям цивилизации. И вот эти достижения, вместе с аллергией, добрались и до нас.

Пищевая аллергия может проявиться практически на любой продукт. Но все же существует три группы продуктов разделенные по степени аллергоопасности:


Высокая аллергоопасность:

многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;
коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;
куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;
копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;
маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;
острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;
некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;
многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;
все цитрусовые;
фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;
многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;
мед, все грибы и орехи;
мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;
соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;
кофе, какао;
спиртные напитки;
все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;
все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).

Средняя аллергоопасность:

некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь;
кукуруза, гречка;
свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика;
фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы;
овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;
отвары трав.

Низкая аллергоопасность:

кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);
нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;
некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);
субпродукты: печень, почки, язык;
хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;
овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;
крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная;
подсолнечное, оливковое масло;
сливочное масло;
зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;
сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;
компоты из яблок, груш, отвар шиповника;
некрепкий чай;
минеральные воды без газа.

http://w-s.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рейтинг пищевых аллергенов | Иоанна_Святославцева - Дневник Светлана | Лента друзей Иоанна_Святославцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»