Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщение"Пасхальные яйца" из творога
[377x287]
Необычный и очень вкусный творожный десерт, который в разрезе напоминает пасхальные яйца.
Ингредиенты:
- курага — 60 Грамм
- грецкие орехи — 25 Грамм
- творог — 200 Грамм
- желатин — 5 Грамм
- белый шоколад — 50 Грамм
- молочный или черный шоколад — 100 Грамм
- сахарная пудра — 2-3 Чайная ложка
Описание приготовления:
- Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут.
- Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде. Когда крупинки желатина станут прозрачными, ставим посуду, в которой он замочен, на водяную баню и оставляем до растворения.
- Орехи и курагу перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем в смесь 1 ч ложку сахарной пудры и перемешиваем.
- Всю смесь делим на 10 частей и скатываем 10 маленьких шариков.
- Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
- Протираем творог через сито, лучше всего использовать готовую творожную массу.
- Добавляем в творог 2 ч.л. сахарной пудры, белый шоколад и готовый желатин.
- Теперь делим творог на 10 частей и заворачиваем в него готовые шарики из кураги.
- Отправляем заготовку в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
- Перед тем, как достать шарики из холодильник, растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане.
- Каждый творожный шарик обмакиваем в шоколад и распределяем его равномерно по всей поверхности шарика.
- Застилаем бумагой для выпечки блюдо, аккуратно складываем на нем шарики так, чтобы они не приклеились друг к другу и отправляем их в холодильник до застывания шоколадной корочки.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/pashalnye_tvorojnye_yaica-7203.html