Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеМанная каша - это вкусно!
[350x262]
Прежде всего обратите внимание на состав каши. Необходимо соблюдать следующие пропорции:
молоко – 500 мл (пол-литра),
манная крупа – от 100 до 150 мл в зависимости от ваших вкусов. Если вы хотите кашу погуще, то берите 150 мл (0,75 стакана). Если пожиже – 100 мл.
Рецепт манной каши таков.
Молоко доведите до кипения. Возьмите ситечко с крупными ячейками и через него всыпьте в кастрюлю манную крупу. Ситечко необходимо для равномерного распределения крупы, чтобы не было комочков. Варите одну-две минуты, постоянно помешивая кашу. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться и разбухать на 10-15 минут. Именно в это время, когда каша преет под крышкой, она становится особенно вкусной. А главное, не теряет полезных веществ.
В готовую кашу можно положить масло, сахар или соль и любые другие добавки на ваш вкус: фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д.
Манная каша , приготовленная таким способом, не имеет неприятной плёночки на поверхности. Такая плёнка появляется из-за распада белков и клейковины во время интенсивной варки каши. Кроме того, наша каша останется настоящей кашей с отдельными крупинками, а не превратится в однородное пюре.
Приятного аппетита!
http://kulinar-recepts.ru/index.php/2009-12-14-14-09-04.html