Вам потребуется:
- 200 г гороха;
- 4 бурых помидора;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить заранее часа за 3-4 до готовки.
Лук нарезать полукольцами и положить на глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить до розового цвета. Натереть на крупной тёрке морковь и добавить к луку. Минуты через 2-3 добавить нарезанные мелко помидоры, корень петрушки и сельдерей. Потушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Промыть и добавить горох. Варить около часа. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, поварить 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.