• Авторизация


Суп-лапша 24-01-2011 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Суп-лапша из петуха

Я очень обожаю домашнюю лапшу из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.В этот раз перед отъездом из Москвы,мой зять выбрал самого красивого петушка ,приговорил его:),мама его мне пощипала,очистила,опалила,заморозила и вот я привезла его в Эмираты.Теперь суп приготовила.Получился суп вкуснейший, и поэтому делюсь рецептом!!!

[показать]



Ингредиенты для бульона:

Петух 1 кг 300 гр

1 луковица

1 крупная морковь

1 веточка черешкового сельдерея

3 можжевеловые ягоды

2 соцветия гвоздики

0.5 ч.л черный перец горошек

2 лавровых листа

Соль по вкусу

Куриный бульон (без глютамата и соли)


Ингредиенты для лапши:

2 крупных яйца

1 ст.л вода

0.5 ч.л куркума

0.5 ч.л соль

Мука 1.5 ст



Приготовление лапши:


[показать]



Взбить слегка вилкой 2 яйца в миске.Куркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к яйцам,добавить соль,перемешать.Постепенно подсыпая муку,замесить крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.Периодически подмешивать тесто.После тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в тонкий круг.Ножом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.Оставить на столе немного подсохнуть.После берем 3 полоски и кладём одну на другую.Свернуть 3 полоски пополам по длине.Острым ножом порезать лапшу.На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.



Приготовление бульона:



Петуху завязать ножки ниткой,положить в кастрюлю.Налить воды,дать закипеть.Снять пену.Добавить очищенный лук,морковь,сельдерей и все специи кроме лаврового листа и куриного бульона.Посолить по вкусу и готовить петуха до готовности,на небольшом огне.Убрать петуха из бульона.

[показать]





Бульон процедить,через сито.Дать закипеть,добавить лавровый лист и лапшу,сварить до готовности,за пару минут до готовности добавить куриный бульон.

[показать]


Дополнения:

Куриный бульон можно сварить просто с морковью и луком,лавровым листом и черным перцем горошек.Но,я люблю ароматный бульон,поэтому добавила остальные ингредиенты.А так же в лапшу можно не добавлять куркуму,но от неё лапша приобретает красивый желтый цвет и бульон становится ярче. 

 

Автор текста и фотографий elena-fialka.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-лапша | Lerri - Дневник Lerri | Лента друзей Lerri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»