• Авторизация


Фрикадельки по-украински 06-01-2011 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Фрикадельки по-украински

 

[показать]
 

Спешу поделиться с Вами блюдом, которое готовила вчера на ужин.
Это просто сказка!
Так просто...
И кажется, что привычно..
Но на самом деле, необыкновенно вкусно!
Аромат - не передать словами!
Подача - необыкновенно колоритная!

В общем, вчера был
[показать]
("українські вечорниці").

[показать]

Этим рецептом совсем недавно делилась Миледи. Я только немножко видоизменила его (оригинал рецепта здесь!). А самое главное - поменяла название (Наташа! Прости и спасибо!)

Последнее лирическое отступление...
Похвастушечки!)))
Как раз накануне я прикупила новый горшочек, вот и появилась возможность его обновить.
Посмотрите! Как я могла пройти мимо такого чуда??!!

[показать]

И надпись-то - "Оригинальные рецепты"!)))
И емкость очень удобная - 1 литр.

В общем, все! Ближе к рецепту...

Итак, для приготовления колоритных фрикаделек мне понадобились:

фарш - 0,5 кг
лук - 3 шт. (1- в фарш, 2 - в подливу)
морковь - 2 шт.
сл. перец - у меня горсть замороженного
соль, смесь перцев, специи - по вкусу
картофель (сырой) - 2 шт.
яйцо - 1 шт. (по желанию)
раст. масло - для жарки
сметана - по вкусу (около 150 г)
томат - примерно 500 г (у меня домашний)


[показать] Начала я с подливки. Для этого нарезала крупными брусочками морковь и порезала лук. Достала из морозилки уже нарезанный полукольцами сладкий перец. Все кинула на сковороду и обжарила до полуготовности.

[показать] Теперь к овощам добавила томат и сметану. Посолила, поперчила, приправила сухим укропчиком, слегка добавила сахарку. Под крышкой довела подливу почти до готовности. Для меня критерий, если зажарочка получается вкусна - хоть ложкой ешь!)))

[показать] Теперь фарш. Приготовьте свой любимый. Я же делала так: фарш+тертый сырой картофель+лук+соль, перец+яйцо. Мокрыми руками сформировала фрикадельки (по размеру чуть больше обычных, но меньше тефтелек) и слегка обжарила их на раст. масле.

[показать]
Приступаем к сбору "волшебного горшочка". На дно выкладываем половину подливки (ее более густую часть).




[показать]
Сверху - фрикадельки (ну ,в смысле, те, что остались! Не знаю, как будет у Вас, а у меня Ванюшка их вытаскал немерено!)





[показать]
И, наконец, все это щедро заливаем подливой!
Кстати, у меня подливка еще и осталась, так что смело можете делать меньше!



[показать]
Осталось поставить горшочек в печь! Т.е. в духовку или аэрогриль. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 градусов около 15 минут.




Кстати, домашних к столу можно не звать!
Достаточно приоткрыть крышечку,
и они тут же все материализуются!)))

[показать]

Еще бы им не прискакать на такой аромат!)))

Накрываем стол в украинском стиле
(кстати, рушник на столе еще с нашей свадьбы!!) -
винегретик, картошечка, заветный горшочек -

[показать]

И, конечно, соленья!
У меня ассорти - квашеная капусточка, огурчики, помидорчики:

[показать]

Думаю, многие украиночки улыбнулись такой подаче!))
Дело в том, что несколько лет назад у нас была популярной реклама (то ли водки, то ли огурчиков, уж не помню). Там крупным планом показывали огурец и голос за кадром говорил:
"Щоб стояв у кожній хаті!!!"
(думаю, в переводе ЭТО не нуждается!!!)

В общем, мои дорогие,
[показать]
Ну, и -
[показать]

Всегда Ваша,

 
[показать]

Из блога Кофеманка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки по-украински | Lerri - Дневник Lerri | Лента друзей Lerri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»