• Авторизация


Блюда к Новому году и праздничному столу Меню к Новогоднему столу 03-12-2010 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Блюда к Новому году и праздничному столу Меню к Новогоднему столу

[430x312]
Салат "Оливье"

Продукты:

Картофель-6шт
Морковь-3шт
Лук-2шт
Огурец солёный-2шт Яблоко-1шт
Отварное мясо или курица-200гр
Горошек-1 стакан
Яйцо-3
Майонез-200гр
молотый перец по вкусу

Картофель и морковь отваривают в мундире, остужают, очищают.Яйца сваренные вкрутую охлаждают. Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят добавляют майонез, специи, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают.

Салат картофельный "Парижский"
[300x349]Продукты:

Картофель-4шт
Яйцо-2шт
Лук-1 гол
Солёный огурец-2шт
Стручковой фасоли-200гр
зелень петрушки
Масло растительное-3-4 ст ложки
Винный уксус
Лимонный сок
Соль
Молотый перец

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать тонкими кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезать на 8 частей. Фасоль сварить сварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, огурцы и зелень петрушки измельчить. Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, уксусом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки.

Закуска "Новогодняя"

[400x198]Продукты:

Сельдь-4 шт
Лук-4шт
Яблоко-3шт
Сметана-300гр
Молоко-0,5 литр
Зелень петрушки
Соль, сахар, уксус

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зелёный) мелко крошат и соединяют с яблоками, натёртыми на крупной тёрке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Ещё раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

Салат "Новогодний"

[400x266]Продукты:

Капуста-300гр
Морковь-1шт
Яблоко-1шт
Сахар-1ч. лож
Майонез-2ст лож
Соль, зелень

Белокочанную капусту тонко шинкуют, перетирают руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко очищают, натирают на тёрке. Морковь очищают и натирают. Капусту, яблоки и морковь смешивают, слегка солят, посыпают сахаром, заправляют майонезом. Салат должен быть нежным и слегка недосоленным. Для остроты можно добавить по вкусу уксус.

Сельдь "Под шубой"

[359x295]Продукты:

Сельдь-3шт
Яблоки-3шт
Картофель-4шт
Свекла-1шт
Яйцо-3шт
Мясо-200гр
Майонез-200гр
Зелень, помидоры

Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо- дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т.д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом. Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты ( кроме сельди и мяса ) можно натереть на крупной тёрке.

Яйца "По-средиземноморски"
[325x295]
Продукты:

Яйцо-8шт
Сушёная рыба-1/2 стакана
Зелень петрушки-4 ст ложки Майонез-200гр
Креветки-12шт
Соль, перец

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки, мелко нарезать (желтки). Рыбу размочить в воде, мелко нарезать. Перемешать, заправить солью, чёрным перцем. Формовать шарики, уложить в выемку белка. Зелени петрушки измельчить, смешать с майонезом. Майонез вылить в блюдо, сверху положить нафаршированные половинки яиц. Креветки сварить в солёной воде, очистить от панцирей, выложить их по краям блюда.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Продукты:
[398x357]
Язык говяжий-1шт Морковь-1шт
Лук-1шт
Петрушка (корень)-1 шт
Лавровый лист, перец, соль

Для соуса:

Бульон-1,5 стак
Мука-1 ст лож
Сахар-1 ч лож
Масло сливочное-3ст лож
Уксус 3%- 1 ст лож
Изюм-2 ст лож
Чернослив-1/2 стак

Язык очищают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности с морковью и корнем петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынимают, опускают в холодную воду, снимают кожу и снова опускают в горячий бульон. Готовят соус: обжаривают на сливочном масле муку, добавляют сахар и бульон, в котором варился язык, вливают уксус и хорошо всё перемешивают. Чернослив отваривают, изюм размягчают в воде, кладут их в соус и кипятят 8-10 минут. Язык выкладывают на блюдо, поливают соусом.

Свиной окорок с клюквенным взваром

[446x305]Продукты:

Окорок свиной- 2-3 кг

Грибы сушёные-1 стакан

Лук-2 шт

Душистые коренья

Чеснок, перец, соль

Окорок нарезают так, чтобы образовался карман, который наполняют начинкой. Грибы промывают, замачивают на 1 час, а затем отваривают в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжаривают до золотистого цвета, перемешивают с измельчёнными грибами, солят, перчат. В надрезы окорока кладут по кусочку чеснока, а в карман закладывают начинку. Ставят в духовку и обжаривают до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на Протвине. Подают на стол с клюквенным взваром. На сухой сковороде поджаривают до золотистого цвета 2 ст ложки муки и осторожно, чтобы не образовались комки, вливают маленькими порциями сок, выжатый из 500 гр клюквы. Добавляют 100 гр меда и, помешивая, доводят до кипения.

Картофель, фаршированный грибами
[400x300]
Картофель-12шт
Грибы-6-8шт
Лук-1шт
Яйцо-2шт
Сметана-3 ст лож
Жир-1 ст лож
Мука-1ст лож
Зелень петрушки
Соль, перец, приправы

Грибы отварить, мелко нарезать. Сырой картофель очищают, промывают, ложечкой удаляют сердцевину. В кипящую подсоленную воду кладут картофель и вынутую сердцевину и варят несколько минут. Лук мелко рубят и обжаривают в жире, к нему добавляют грибы, яйцо, протёртые сердцевины картофеля, соль, перец и перемешивают. Полученным фаршем заполняют картофель, складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и тушат до готовности. Сметану размешивают с мукой, добавляют картофель и кипятят. Подают с салатом, посыпают зеленью петрушки.

Говядина с острым соусом
[450x337]Говядина - 1 кг
Уксус 3%-1 стакан
Соль, перец
Гвоздика, лавровый лист.

Для соуса:

Лук-2шт
Масло сливочное-3 ст лож
Мука-1 ст лож
Сметана-1 стак
Яйцо-2шт
Грибы рыжики солёные-300гр
Сыр тёртый-1/2 стак
Соль, перец(горошек)-5шт
Лавровый лист-2 шт

Кусок говядины натирают солью, укладывают в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, заливают уксусом, настаивают 2 часа. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности. Репчатый лук мелко рубят, обжаривают с мукой на сливочном масле, добавляют сметану, 1/2 часть бульона, доводят до кипения и снимают с огня. В смесь добавляют мелко нарезанные грибы, сырые яйца и всё хорошо размешивают. Мясо нарезают ломтиками, обсыпают тёртым сыром, укладывают на сковороду, заливают полученным соусом и запекают в духовом шкафу. В качестве гарнира к говядине подают отварной картофель.

Коктейль "Новогодний"

[307x246]Продукты:

Вино десертное-1 бутылка
Вермут-1 стакан
Коньяк-0,5 стакана
Сок апельсиновый-1 стакан
Сок виноградный-1 стакан
Лёд пищевой
Ягоды

Фужеры заполняют на 1/3 льдом, доливают по одной части вермута, апельсинового, виноградного сока и 2 части вина. Добавляют по 1 ст ложке коньяка. Подают с соломкой, нанизав на неё ягодку.

Коктейль "Полярная ночь"

[400x212]Продукты:

Мороженое-400гр

Ром-100гр

Шампанское-200гр

Лёд-8 кусочков

В тонкие бокалы кладут по кусочку льда, 2 столовые ложки мороженого (фруктового), поливают ромом, осторожно вливают шампанское. Сразу же подают к столу с соломинкой.

 (150x150, 13Kb) Коктейль "Мужской"

Водки-60 гр

Вермут-20 гр

Смешать в фужере, вложить 5 ледяных кубиков. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Дамский"

 (117x78, 1Kb)Коньяк-20 гр

Вишнёвый ликёр-40гр

Лимонный сок-20гр

Малиновый сок-10гр

Всё смешать, бокал перед заполнением напитка украшают кожицей цитрусового плода. Для этого кожицу срезают узкой длинной лентой, сворачивают из неё спираль и вешают на край бокала так, чтобы спираль была в бокале.

Торт " Чёрный принц"

Для теста:
[500x500]
Мука - 1 ст
Сметана - 200 гр
Сахар - 1 ст
Яйцо - 1шт
Молоко сгущ. - 1/2 банки
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1/3 ч л
Ванилин.

Для крема:

Масло слив. - 200гр
Сгущёнка -1/2 банки
Шоколад - 1 плитка
Ягоды Фрукты

Сахар растирают с яйцом, добавляют сметану, пол банки сгущёнки, вымешивают, кладут соду, соль, ванилин и муку. хорошо вымешивают и выпекают 2 -3 коржа. Готовим крем. Мягкое масло тщательно взбивают с половиной банки сгущёнки. Каждый корж смазывают кремом и посыпают тёртым шоколадом. Верх торта также смазывают кремом и посыпают шоколадом. Можно украсить ягодами и фруктами.

Торт " Птичье молоко"

Для теста:

[550x381]Мука -1 стакан
Масло сливочное -150гр
Сахар -1 стакан
Яйцо -3 шт
Сода -1 ч ложка
Уксус - 1/2 ч ложки
Какао -3 ч. ложки

Для крема:

Масло сливочное -300гр

Сахар -1,5 стакана
Молоко -2 стакана
Крупа манная 3ст ложки
Лимон -1 шт

Для покрытия:

Сметана -2ст ложки
Какао -2 ст ложки
Сахар -3 ст ложки
Масло сливочное -50 гр.

Растапливают сливочное масло, остужают, добавляют сахар, перемешивают, вбивают по одному яйцу, гасят соду уксусом и внося в смесь. Постепенно всыпают муку, перемешивают. Делят тесто на 2 части. В одну из них добавляют какао. Выпекают на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями, при температуре 180 С в течении 30 минут. Для приготовления крема масло растирают с сахаром. Из молока и манки варят кашу, остужают. На мелкой тёрке трут лимон( вместе с кожурой) и добавляют в кашу, туда же частями вносят масло с сахаром. Взбивают полученную массу и ставят в холодильник на 20 минут. Пласты смазывают кремом. Поверхность и бока заливают тёплым шоколадом : Сметану, какао и сахар перемешивают и кипятят до загустения, в конце добавляют кусочек масла.

Источник http://antonovitch-lena.narod2.ru/blyuda_k_novomu_godu__prazdniku_/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда к Новому году и праздничному столу Меню к Новогоднему столу | Lerri - Дневник Lerri | Лента друзей Lerri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»