Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеПончики яблочные
[480x640]
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
мука - 400 г
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 25 г
яблоко - 1 - 2 шт
творог - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт
растительное масло
сахарная пудра
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто сделали в хлебопечке по инструкции. Если её нет, то:
Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить по щепотке муки и сахара. Поставить в теплое место на 20 минут до появления пены. Добавить остальную муку, сахар, растопленный маргарин, яйца, творог и замесить тесто. Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Оставить еще на 15 минут.
2.Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Смоченными в воде руками из теста скатать небольшие шарики и опустить их в масло. Жарить до румяности. Достать шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир.
3.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.