Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеСвинина в лимонном соусе.
[400x300]На праздничном столе обязательно должно быть мясное блюдо.
Продукты для свинины в лимонном соусе :
1 кг свинины, 6 зубчиков чеснока, сок и тертая цедра 1 лимона, 6 столовых ложек растительного масла, розмарин, тимьян, 2 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, 300 мл бульона, 1 кг помидоров, 600 г цуккини, 125 г маслин.
Для приготовления свинины в лимонном соусе чеснок почистите и мелко порежьте. Чеснок соедините с цедрой и соком лимона, растительным маслом, розмарином и тимьяном. Мясо обмажьте приготовленным маринадом и оставьте в маринаде на сутки. По истечении суток свинину посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в топленом масле. Лук почистите, порежьте и обжарьте вместе с мясом. К обжаренному мясу добавьте маринад, бульон и тушите свинину в течение 1 часа 15 минут. Помидоры порежьте на кусочки, цуккини порежьте кубиками, выложите вместе с помидорами и маслинами к мясу и тушите еще 30 минут.
Готовую свинину выложите на блюдо вместе с овощами и подавайте к столу.
Источник
http://lady-flower.net/kulinariya/1734-svinina-v-limonnom-souse.html