• Авторизация


Треска по-португальски 23-11-2010 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Треска по-португальски

[500x250]Понадобится:

500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав


Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.

Режем филе трески кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку.

Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde — португальское «зеленое» вино, в отличае от вяленой трески его можно найти в наших гастрономах.

Только не забудьте его предварительно сильно охладить.

Автор: Влад Пискунов


Из выпуска от 17-10-2010 рассылки «Готовим Дома.Ру - авторские фото-рецепты и видео-рецепты»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска по-португальски | Lerri - Дневник Lerri | Лента друзей Lerri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»