Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеПриправа к мясу
[500x250]Ингредиенты:
* Перец болгарский — 1 кг
* Помидор — 0,5 кг
* Перец чили (количество острого перца можно варьировать по своему вкусу) — 4 шт
* Базилик — 1 пуч.
* Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
* Петрушкa — 0,5 пуч.
* Соль — 1,5-2 ст. л.
* Горчица (сухая) — 2 ст. л.
* Чеснок (головки) — 3 шт
Рецепт:
Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и
почистить.
Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.
Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.
При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.
Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.
Из выпуска от 07-10-2010 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»