• Авторизация


Апельсиновое варенье 20-10-2010 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina_begi Оригинальное сообщение

Апельсиновое варенье

[показать]


Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т.к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Ингредиенты
• апельсины - 1 кг
• сахар - 1,5 кг
• вода - 2 стакана

Способ приготовления
1. Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
2. В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
3. Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
4. Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье не заплесневеет).
[показать]
Варенье готово!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновое варенье | Lerri - Дневник Lerri | Лента друзей Lerri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»