Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеБеляши
[350x340]Рецепт традиционного татарского блюда: Беляши (на 12 порций)
Ингредиенты:
500 грамм дрожжевого теста, 450 грамм говяжьего фарша, головка репчатого лука, 60 грамм воды, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; 100 грамм топлёного масла или растительного масла.
Фарш соедините с репчатым луком. Посолите, поперчите, разведите водой и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на 12 кусков, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10—15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы фарш в центре
оставался открытым.
Жарьте беляши на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by