Простота приготовления очень радует. Готовить некогда, а хочется именно домашней пищи. Тесто готовится в считанные минуты.
Рецепт содержит яйца и майонез, поэтому сейчас многие скажут, что он не постный. Но я сделала исключение для себя,. чтобы не подорвать здоровья и не нарушить обмен веществ. Я не употребляю только мясные изделия, а яйца в тесте допускаю. Именно поэтому пицца-пирог содержит яйца и майонез!
Также я использовала замороженные свежие овощи - помидоры кольцами и паприку. Дары лета и дачный урожай сейчас очень радуют!
Приправы придают начинке изысканный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
500-600 г скисшего молока (или кефира)
1 ч. л. соды + уксус для гашения
2,5 - 3 стакана муки
Начинка
1 большая луковица, порезанная четверть кольцами и спасерованная на растительном масле
полосочки паприки (у меня замороженные)
10-12 колечек помидоров (у меня замороженные)
приправы: 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. хмели сунели, немного черного молотого перца и кориандра
натертый сыр, майонез, зелень
Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить кефир ,соду, гашеную уксусом, затем муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить тесто.
Наверх - пассерованный лук с приправами (их я добавляла в процессе пассерования лука), кусочки паприки, кружочки помидор, майонез.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Когда пицца будет готовой (проверяем проколом), посыпаем сверху тертым сыром и ставим минуты на три, чтоб расплавился.
Пицца-пирог готова! Режем на порционные квадратики и подаем к столу!
Можно посыпать давленым чесночком и зеленью петрушки. Я не успела - гномики слопали)))))))))))))