• Авторизация


Без заголовка 12-12-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Хаваедж - йеменская приправа для супа


Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  


[699x465]


Нам понадобится:


Куркума — 2 ч. л.

Кориандр — 3 ч. л.

Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.

Перец черный (молотый) — 2 ч. л.


Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.


У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Буркова - Дневник Татьяна_Буркова | Лента друзей Татьяна_Буркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»