Сливочный суп из красной рыбы (из головы,)
11-04-2011 20:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Варим бульон из головы семги или другой красной рыбы. Рыбу кладем в горячую воду, но если положите в холодную, то ничего не случиться страшного). туда же кладем очищенную луковицу, отвариваем вместе с рыбьей головой и потом выбрасываем.
Достаем рыбу и отделаяем мясо в тарелку, кости выбрасываем. Режем 2 картофелины кубиками, кидаем в суп.
Обжариваем на сливочном масле репчатый лук небольшими кусочками, когда лук подрумянится, добавляем 2 столовых ложки муки и еще минутку обжариваем помешивая. Отдельно на любом масле обжариваем морковку (не тереть, а мелкими кусочками). Запускаем это все к картошке.
Когда картошка почти готова, берем чашку, размешиваем в ней 1 чайную ложку с горкой крахмала любого (кукурузный, картофельный) и немного холодных сливок. Вливаем эту смесь в кипящий суп. Размешиваем, можно бросить сыр филадельфия или кусочки крем чиза, плавленый сырок(натертый), что есть. Выключаем плиту, но кастрюлю не убираем. Пусть плавиться.
Кидаем рубленый зеленый лук, 1 лавровый лист и немного укропа с петрушкой, филе рыбы, которое было ранее отделено от костей. Готово.
Вчера приготовила вот так, реально вкусно получилось. Думаю, что можно использовать только крахмал в сливках или только муку с луком обжареную. Но я сделала как в рецепте было. Такой насыщенный сливочный вкус, как в ресторане.
Готово
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote