100 мл молока
50 г варенья
10 г изюма
1 яичный белок сырой
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. пшена
2 ст. л. воды
2 ч. л. сухарей
1 ч. л. сливочного масла
½ ч. л. сметаны
½ ч. л. молотой корицы
Пшенную крупу промыть, перемешать с сахаром, водой и молоком, приготовить вязкую кашку, дать ей немного остыть и добавить изюм и корицу.
Яичный белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в кашу.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кашу так, чтобы она заполняла форму на ¾ высоты.
Обмазать кашу сверху сметаной, запечь до подрумянивания при средней температуре.
Перед подачей пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем поливается вареньем.