• Авторизация


Бразильский морковный пирог(это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!!!))) 12-07-2015 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Бразильский морковный пирог(это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!!!)))

 

[показать]


Ну, а теперь о рецепте...
Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт!
И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом.
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

 
  [408x408]
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но у  меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!
Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я - миксером.

Итак, понадобится: (слова автора)
  • 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  • 260 г пшеничной муки
  • 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!!  [показать] )
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  • 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  • 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!  [показать]  )
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:  (описание мое) 
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо. 
[показать] 

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
[640x426]

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
[640x426]

Теперь добавляем тертую морковь
[640x426]

Миксером на низкой скорости перемешиваем
[640x426]

Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
[640x426]

Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
[640x426]

Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. 
Вот такое красивое тесто получается. 
[640x426]

Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
[640x426]

а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно. 
[640x426]

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
[640x426]

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
[640x426]

А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...
[640x426]

Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...
[450x676] 

 И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
[640x426]

А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...
[550x559]

Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!

П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. 
Мне это понравилось. 
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.


http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/562.html#ixzz2TJE24VLN

АВТОР   АЛИЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский морковный пирог(это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!!!))) | Чучело_-_Мяучело - Шкатулка с сюрпризами или хомячий склад | Лента друзей Чучело_-_Мяучело / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»