
Тесто не было времени замешивать, поэтому решились постряпать из покупного
слоеного теста. На фарш выбрали говяжью лопатку с минимальным количеством жира. Время приготовления чебуреков всего 40 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты:
Говядина 600 гр
Лук репчатый 600 гр
Слоеное тесто 500 гр
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло растительное для жарки 500 мл
Вода 100 мл
Немного пшеничной муки
Первым делом необходимо приготовить фарш.
Для этого хорошенько промойте куски мяса, обсушить и нарежьте произвольно.
Пропустите мясо через мясорубку.
Лук очистить. Можно тоже измельчить в мясорубке или нарезать мелким кубиком.
В отдельной чаше смешиваем пропущенное мясо, лук.
Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и воду кипячёную.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Тесто размораживаем. Присыпаем слегка мукой и с помощью стакана делаем круги.
После — кружки раскатываем скалкой, выкладываем по 1-1,5 столовые ложки фарша на одну сторону круга и закрываем второй стороной. Хорошенько защипываем.
Можно для уверенности пройтись по краю чебурека тарелкой/или придавить вилкой.
Растительное масло налейте в сотейник/казан и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, отпустите аккуратно чебуреки. Жарьте около двух минут на среднем огне до золотистой румяной корочки. Таким образом жарим все чебуреки.
Чебуреки из слоеного теста готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.