• Авторизация


Грушево-шоколадный крустильян 27-09-2013 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Грушево-шоколадный крустильян

Грушево-шоколадный крустильян

  • пишет в блоге ЖЖ gorobina
    Елена
 

[596x900]

 В этом рецепте нет муки и сахара.


Нам понадобится:
[198x300]

Для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада, 3 яйца, 1/2 ч. л7 кукурузного крахмала.
Для крустильяна: 100г шоколада с орехами, 60 г обжаренного миндаля, 60 г тонких вафель-десерт, ( типа Gavottes)
Для грушевой начинки: 600 г груш, 30 г сливочного масла
Для шоколадного мусса: 220 г черного шоколада, 6 белков, соль
Разъемная форма д20 см.
Духовку нагреть до 150 градусов.

 


Приготовить шоколадный бисквит. Шоколад растопить на водяной бане
[300x198]

2 яйца разделить на желтки и белки
[300x228]

Белки взбить в крепкую пену
[300x198]

Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал.
[300x198]

Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки.
[300x198]

Смазать маслом форму
[300x198]
Выложить тесто и выпекать 10 минут.
[300x198]

Достать из духовки и остудить. Затем остывший корж аккуратно снять и форму выстлать фольгой. Положить корж назад в форму
[300x198]

Для крустильяна растопить шоколад, добавить орехи и вафли. Выложить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса.
[300x198]

Для грушевой начинки груши без кожи и семечек нарезать очень мелкими кусочками и протушить на сливочном масле 6 минут. Выложить на слой крустильяна. Поставить в холодильник. Последним слоем будет шоколадный мусс
[300x198]

Приготовить шоколадный мусс: к растопленному шоколаду добавить взбитые белки в крепкую пену, выложить на слой груш и убрать в холодильник на 3 часа.
[300x198]

Это что-то. Когда пробуешь такие шедевры - понимаешь, что человек - самое счастливое существо из всех живых. Мы награждены вкусовыми рецепторами, которые способны разделять вкусы на миллионы разных оттенков)
[596x900]

 

http://gorobina.livejournal.com/48634.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушево-шоколадный крустильян | elizabete_t - Копилочка идей | Лента друзей elizabete_t / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»