[596x900]
В этом рецепте нет муки и сахара.
Нам понадобится:
[198x300]
Для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада, 3 яйца, 1/2 ч. л7 кукурузного крахмала.
Для крустильяна: 100г шоколада с орехами, 60 г обжаренного миндаля, 60 г тонких вафель-десерт, ( типа Gavottes)
Для грушевой начинки: 600 г груш, 30 г сливочного масла
Для шоколадного мусса: 220 г черного шоколада, 6 белков, соль
Разъемная форма д20 см.
Духовку нагреть до 150 градусов.
Приготовить шоколадный бисквит. Шоколад растопить на водяной бане
[300x198]
2 яйца разделить на желтки и белки
[300x228]
Белки взбить в крепкую пену
[300x198]
Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал.
[300x198]
Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки.
[300x198]
Смазать маслом форму
[300x198]
Выложить тесто и выпекать 10 минут.
[300x198]
Достать из духовки и остудить. Затем остывший корж аккуратно снять и форму выстлать фольгой. Положить корж назад в форму
[300x198]
Для крустильяна растопить шоколад, добавить орехи и вафли. Выложить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса.
[300x198]
Для грушевой начинки груши без кожи и семечек нарезать очень мелкими кусочками и протушить на сливочном масле 6 минут. Выложить на слой крустильяна. Поставить в холодильник. Последним слоем будет шоколадный мусс
[300x198]
Приготовить шоколадный мусс: к растопленному шоколаду добавить взбитые белки в крепкую пену, выложить на слой груш и убрать в холодильник на 3 часа.
[300x198]
Это что-то. Когда пробуешь такие шедевры - понимаешь, что человек - самое счастливое существо из всех живых. Мы награждены вкусовыми рецепторами, которые способны разделять вкусы на миллионы разных оттенков)
[596x900]
http://gorobina.livejournal.com/48634.html