• Авторизация


кофейная панакота 22-08-2012 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iceandfire2011 Оригинальное сообщение

Кофейная панакота

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Молоко — 350 мл
Сливки (можно заменить сметаной, 150мл - в кофейный крем, 100мл - в шоколадный наполнитель) — 250 мл
Желток яичный — 4 шт
Шоколад (черный или молочный, 100г - в шоколадный наполнитель, 30г - для украшения) — 130 г
Сахар — 100 г
Кофе натуральный (в зернах, можно взять больше либо меньше) — 35 шт
Желатин — 15 г
Вода (теплая) — 3 ст. л.


Рецепт "Кофейная панакота"

Делаем кофейный крем.
В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.

[640x480]


Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

[640x480]


Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

[640x480]


Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).
Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин.
Оставляем остывать.

[640x480]


Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

[640x480]


Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный

крем. [640x480]


Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.

[640x480]


Шоколадный наполнитель.
Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.

[640x480]


В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!
Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

[640x483]




Приятного аппетита!!!

[640x656]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейная панакота | elizabete_t - Копилочка идей | Лента друзей elizabete_t / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»