• Авторизация


Рыба в горшочке 13-04-2013 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рыба в горшочке


[показать]
[показать]

Пангасиус – рыба речная, семейства сомообразных, во Вьетнаме она выращивается на специальных фермах.
Коммерсантам выгодна путаница с названиями, ведь настоящий морской язык гораздо дороже пангасиуса, и его также можно встретить в продаже.
Но только искусный рыбак или профи сможет отличить одно от другого.
Сдаётся мне, что это был пангасиус.)

Самое простое блюдо из рыбы для меня - это приготовление в горшочках.  И, наверное, самое вкусное. Потому как   неуловимое чувство "печного духа"  всегда остаётся после  поедания горшечного блюда. Хоть из мяса, хоть из рыбы.
У меня было:
рыба - примерно 400 г
картофель - примерно 600 г
луковица
зелень
сметана
соль
[показать]


[показать]


[показать]


Помню, как кто-то спрашивал на ГОРОДе уже:   сколько точно в граммах? Хотя я давно всё делаю и без весов.

Рыбу нарезаем, картошку тоже помельче, луковицу, зелень.
[показать]


[показать]


Этот наш всеядный попрошайка не отходил от стола!
[показать]


Вот, справа налево так и закладываем в горшочки слоями равномерно в каждый горшочек: картошку (присолить), лук, рыбу (присолить), сверху посыпаем зеленью и в каждый горшочек по две ложки сметаны.  Можно налить немного воды или бульона , но я пробовала и так, и так.  У меня без доливания воды.
Рыба довольно жирная, получается хорошо и без воды.
[показать]


[показать]


Закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час. Т=190 град.
[показать]


Мы обычно едим прямо из горшочков.  В тарелке будет так:
[показать]


Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в горшочке | orxideja11 - Дневник Надежда_Шалудинова | Лента друзей orxideja11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»