• Авторизация


Без заголовка 26-02-2014 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Борщ"Студенческий" на зиму(моя готовка)

[700x700]

Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:

 

Капуста – 2 кг

 

Морковь красная – 1 кг

 

Свёкла – 700 г

 

Лук реп. — 1 кг

 

Помидоры — 1кг

 

Перец болг. – 1 кг

 

Соль – 60 — 80 г

 

Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)

 

Масло растит. – 1 стак.

 

Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.

 

Перец чёрный (горошком) – 10 шт.

 

Лист лавровый — 2-3 шт.

Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

 

Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на

 

крупной тёрке.

 

Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец

 

(лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и

 

порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и

 

почистить.

 

Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и

 

поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить

 

морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг,

 

перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё

 

тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем

 

свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой,

 

дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

 

Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим

 

ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70%

 

уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по

 

стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными

 

крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

 

Удачных заготовок

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | barbara_barbara - Дневник barbara_barbara | Лента друзей barbara_barbara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»