Мои эксперименты со старенькой плитой и новыми формами продолжаются. На этот раз попробовала овсяно-медовое печенье. Честно говоря, оно больше похоже на пряник. Но пряник вкусный) Уже разнесла по гостям-друзьям.
[700x464]
1 стакан пшеничной муки
0,75 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
40 г сливочного масла + 1 ч.л. для смазывания формы
0,3 стакана меда
1 ст.л. крахмала
2 спелых банана
0,5 стакана сах пудры
Правила приготовления:
1. Бананы размять в пюре.
2. В миску добавить муку, крахмал, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, бананы.
4. Влить в мучную смесь, перемешать. Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.
5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты,
6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса.
7. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!