Сахарная вата – вкусное лакомство для романтиков всех возрастов. А знаете, историю ее появления? Не вся романтика пришла из франции, способ приготовления сахарной ваты впервые был изобретен в XVI в. в Италии и вата была сладким лакомством лишь для избранных. В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели аппарат для производства сахарной ваты. В это время сахарная вата стала доступна более широким кругам населения. С приготовлением сахарной ваты справятся дети старше 6 лет. Для этого понадобиться ложка сахара на одну порцию ваты. Немного времени и порция готова к употреблению. Особенности аппарата: простота эксплуатации малая затратность сырья для приготовления одной порции надо около 30 сек праздник дома по вашему желанию, в любой день Принцип работы прибора: Аппарат для приготовления сахарной ваты продается в практически полностью собранном виде. Нужно только, следуя рекомендации по чистке прибора, вымыть аппарат теплой мыльной водой и тщательно просушить. Одеть прозрачную пластиковую чашу на базу прибора. Далее по инструкции. Когда предподготовка закончена, порядок действий следующий: Прибор ставим на ровную поверхность Включаем в энергосеть Включить переключатель на приборе и оставить прибор крутиться 5 минут. Это позволит ему нагреться. Затем выключите переключатель. Мерной ложкой, которая входит в комплект, высыпьте сахар в центр прибора. Сахар начнет поступать из центра сосуда. Включите переключатель. | ![]() |