• Авторизация


Печенья "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ" 27-12-2009 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.


Делать их одно удовольствие.


[показать]



Очень благодарна за рецепт Раечке с форума u-samovara.ru.



120 грамм сах. песка

150 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

265 грамм пшеничной муки

1 ч.л. без горки дрожжей в порошке

щепотка соли

ванилин или экстракт миндаля

мелкий изюм или семена тмина для украшения

пищевые красители





В
збить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.


[показать]


полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)


[показать]


Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.


[показать]


Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.



Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю


[показать]


С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:


[показать]


Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.


[показать]


Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.



На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.


[показать]


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.



Приятного аппетита!!!


Автор:


[info]sweetys


С sweetys.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенья "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ" | Aks_Bu - Мои записи | Лента друзей Aks_Bu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»