• Авторизация


Морковный Пряный пирог 22-09-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Я делала его уже несколько раз, и вот после уборки урожая, не сделать его снова, просто не реально. И сейчас у меня дома стоит завораживающий запах пряностей.

[700x466]

   

Взбить блендером сразу 3 яйца и 200гр сахара в плотную пену, добавить 100мл растительного масла и ещё раз всё взбить блендером.

    В отдельной миске смешать 200гр сырой моркови (размельчить в блендере или натереть на мелкой терке), 50-80гр изюма, предварительно промытого и вымоченного в горячей воде, 50гр мелко рубленных грецких орех, и выложить всю  эту смесь в уже взбитую яичную массу, аккуратно перемешав ложкой.

   В отдельную миску на сито, насыпать 200гр муки, 0,5ч.л. корицы, 0,5ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 0,5ч.л. молотого мускатного ореха, и всё это просеять.  Потом эту сухую смесь по чуть-чуть снова просеиваем в общую массу и хорошенько перемешиваем ложкой.

   Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С 45 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой. 

[700x466]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пирог действительно потрясающий. Запах обалденный. Спасибо, что напомнила, надо порадовать своих!
Тане4ка_Т 23-09-2014-06:20 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Чашинская # Да, я сама для себя делаю свои фотки с рецептами, и распечатываю. Потом посмотришь на фотку и вспомнишь и внешний вид, и аромат, и появиться желание повторить. А то старая книжка с записями уже не вдохновляет ))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный Пряный пирог | Тане4ка_Т - Интернет - великая сила, много интересного в нём. | Лента друзей Тане4ка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»