Что-то я давно рецепты не выкладывала, а готовку никто не отменял :)
Мой первый и новый рецепт "Финикового пирога". И он получился настолько вкусным, что с удовольствием добавился ко мне в постоянную копилочку рецептов, и готовиться будет периодически.
150гр фиников (30шт) очищенных от косточек и порезанных пополам положить в 150мл воды на плите, доведенной до кипения. Помешивая, варить около минуты. Сюда же добавить 1ч.л. соды и перемешать (масса запенится и станет воздушной). Снять её с огня и оставить остывать.
180-200гр сливочного масла перемешать с 150гр сахара. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Просеять в массу 200гр муки, положить 1ч.л. ванильного сахара и 1ч.л. разрыхлителя для теста, перемешать. В готовое тесто выложить финики, и ещё раз все хорошенько перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, и отправить в предварительно нагретую до 200С духовку. Первые 20мин выпекать при 200С, а потом убавить огонь на 150-180С и выпекать до готовности, проверив готовность спичкой.
Крем: Смешать 4-5ст.л. творога + 2ст.л. сметаны взбить блендером. Добавить ещё 2ст.л. сметаны, 1ст.л. варенной сгущенки, 3-4ст.л. простой сгущенки и 2ст.л. клубничного йогурта. Масса должна получиться не текучая, а слегка тянущаяся. Крем очень вкусный и нежный.
Кремом обмазать готовый пирог и посыпать шоколадной крошкой. */несколько кусочков шоколада размолоть в блендаре/*. Пирог можно разрезать на двое и промазать внутри.
Если крем очень замудренный, то можно просто смазать сметанным кремом или со сгущенкой. Сам пирог вкусный и без крема.