• Авторизация


Кулинарности. 09-04-2014 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахарное печенье.
[700x466]

180-200гр мягкого сливочного масла, 1ст. теплой воды, 1 пачка сухих дрожжей «Сафт-Момент» просеянная с мукой 700гр.

Замесить эластичное тесто, чтоб не липло к рукам, и убрать его в холодильник на 1-2 часа.

Тесто их холодильника разделить сразу на 4 куска.

Каждый  кусочек раскатать в лепешку, посыпать на половину лепешки по 2ч.л. сахара распределив по тесту, а второй половиной накрыть сахар, и снова раскатать тесто, снова сахар. Снова сложить пополам, и снова раскатать, и так 4 раза.

На четвертый раз лепешку нарезать ромбиками и выложить на смазанный противень.

Верх смазать молоком и присыпать сахаром.

Выпекать при 200С 15мин до золотистого цвета.

[700x492]

Первая окрошечка.
[700x485]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
le_soleil82 09-04-2014-10:52 удалить
Тоже уже окрошки хочется.) И лета.)
Тане4ка_Т 09-04-2014-11:15 удалить
Ответ на комментарий le_soleil82 # Ой, не говори. Да травки уже первой хочется, а то вроде по календарю ещё снег только таить должен начать, а тут сухо уже везде, и погода каждый день разная.
Bucavca 09-04-2014-13:20 удалить
Нам пока далеко до окрошечки, еще прохладно:)) Но очень хочется!
Тане4ка_Т 09-04-2014-13:23 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Так и я всё в магазине купила и сделала )


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарности. | Тане4ка_Т - Интернет - великая сила, много интересного в нём. | Лента друзей Тане4ка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»